Где-то вдали птицы падали на землю…

Где-то вдали птицы падали на землю…

Где-то вдали птицы падали на землю в последнем танцевальном вальсе. Они поднимались вверх в небо в виде вращающейся спирали и снова ныряли вниз так, чтобы рассчитать момент удара. Все сразу погибали. Вот я, стоя на крыше небоскреба, окутав взглядом горизонт, не находил ничего примечательного кроме птиц. Но их снова не стало. Ученые бьют тревогу и не могут понять в чем дело, но мне кажется, что массовое самоубийство никак не связано с человечеством. Может им просто не хочется жить или они нашли в этом вихревом танце нечто запредельное, что выводит их на другой уровень. Что мы знаем? Очень мало. Кружась в последнем хороводе, они собираются все вместе и ныряют в последнем танце. В чем же смысл? На земле почти не осталось птиц, а те, которые еще живы, живут в клетках. Я снова смотрю на горизонт и плачу, потому что не могу это остановить, потому что и мне страшно, потому что всем страшно. Кто-то говорит, что это плохой знак, кто-то говорит, что это предзнаменование конца, кто-то говорит об ультразвуках из глубин океана, кто-то говорит о нехватки кислорода в атмосфере, кто-то говорит о таинственном инсектициде, который попадает в организм вместе с насекомыми, кто-то говорит о смене магнитного полюса, а кто-то молчит. Те кто молчат уже все поняли, а я смотрю на них. Они ходят на работу, кушают и одеваются так же как все, говорят и смеются на разные темы, слушают музыку и смотрят кино, пьют пиво и играют в футбол, но молчат. Все делают они хорошо за одним исключением, они все делают как роботы, как неживые, как ходячие машины, но они знают в чем причина и у них нет слов это передать, они живут рядом с нами, но тихо и беззаветно. И у них нет дома птиц в клетках.

В обычном доме птиц держат в клетке, где их кормят, дают им все условия для существования, но не выпускают на волю, потому что это будет последний раз. Родители держат ради детей, некоторые держат ради вида и красоты, некоторым просто скучно в одиночестве.

Но птицы все падают на землю и никто не в силах предотвратить все это. Я стою на крыше небоскреба и снова день за днем лицезрею эту печальную картину. В остальном все по прежнему: работают заводы, строятся дома и школы, люди бегут на работу и после домой, воспитываются дети, люди в основном не изменились, кроме «тихих». Их никто не замечает, потому что они такие как мы. Стоя здесь на крыше, во мне умерла какая-то часть вместе с птицами, а может у кого-то она еще жива?

Отрывок из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять