Мы лежали на облаках крепко прижавшись друг к другу

Мы лежали на облаках крепко прижавшись друг к другу

Мы лежали на облаках крепко прижавшись друг к другу. Она сморщила свое лицо от прикосновения солнечных лучей. Ее каштановые волосы медленно окутали мою голову,  погружая в мире грез и мечтаний. Там было много свободного места, много необычных животных, сказочно переливаясь в радужных цветах. В ее мире я ощутил царствие покоя и гармонии, она взглянула на меня и вниз, где шла война, затем снова на меня. Теперь я увидел беспокойство, волосы сжались и потемнели. Райский уголок начал пустеть, животные убегать в даль, растения перестают цвести, а затем увядать. Мне стало тоже не по себе. В ее глазах появилась решительность и суровость. Встав на свои темно-фиолетовые крылья, поправив белое платье в треугольный вид, она взметнулась вниз. Одним взмахом крыла было уничтожено несколько батарей, она взмахнула еще раз — было уничтожено еще несколько батарей. Все начали отступать и бежать, война на время утихла.

Она вновь вернулась ко мне. Мы встретились глазами: снова задушевно печальный вид заставил меня успокоиться и дотронуться до ее белоснежного лица. Не было  при взгляде на нее никакой растерянности и опечаленности. Там внизу все бегали вперемешку и не понимали, что делать: обе враждующие стороны объединились и направили всю свою мощь  на маленькое облачко на небе, которое закрывало их от палящего солнца. Все оружие, которое было создано уничтожать друг друга, теперь направлено на нас. Нега настолько завладела нами, что не было сил оторваться друг от друга. Наши тела были близки и в эту последнюю минуту мы постигли все тайны друг друга, мы слились в один единый организм, наши миры вдруг пересеклись и впитали друг друга – это был новый мир, в котором было все что нам нужно и ничего лишнего.

Но залпы орудий все прекратило. Облако, где мы были вдвоем, теперь перестало существовать. Солнечные лучи, задерживаемые облаком, попали на тех, кто на земле,спалили все дотла. Не было больше ни войн ни орудий, не было никого, кто бы мог сказать, что на облаке были двое неизведанных. Никто не хотел знать о нас, но нам было достаточно. Мы постигли хотя бы друг друга, и этого мимолетного счастья было достаточно. В этом мимолетном мы нашли вечность. Одно счастье на двоих на несчастье миллионов – такова цена.

Отрывок из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять