В алых лучах заходящего солнца…

В алых лучах заходящего солнца…

В алых лучах заходящего солнца твое лицо похоже на нечто прекрасное из моего детства. В твоей улыбке я вижу черты моих родителей, а в твоем стане я нахожу особую прелесть. Когда ты поворачиваешься ко мне, в карих глазах твоих отражается изумрудный диск солнца, переливаясь в сиреневый, я вижу в тебе новые красоты. Ты вся светишься и я думаю постоянно о тебе. Иногда ты смущенно смотришь вниз, опуская длинные и черные ресницы, как будто ими касаешься осторожно пола, чтобы снова показаться застенчивой и робкой. В уголках твоих губ я вижу впадины марсианского желоба, так же бесконечно таинственно-прекрасных, как ты сама. Мягкая кожа на лице с небольшим количеством веснушек бросает меня в дрожь от благоговения. Фиолетовые волосы (на самом деле русые) касаются моего плеча и тихо возбуждают во мне аппетит, чтобы снова прикоснуться к тебе своими изящными пальцами. Ты молчишь, я беру тебя за руку, нежно, как дуновение ветерка, провожу по ней своей ладонью, чтобы увидеть расширение твоих зрачков. Когда они расширяются, я вижу в них миллионы солнц, готовых вырваться в виду неуемной страсти. Ты проводишь медленно, мягко, нежно пальцами поправляя свою прическу, и это выглядит фантастически. В мягкой белизне твоей кожи алый закат увядает, переходя все в более темные тона. Они скрывают в тебе все то, что мне хочется видеть, что я бы не заметил, а ты стала еще красивее. Накрашенные губы в красный цвет и белые зубы основательно сковали мой взгляд на тебе. Все предвещало поцелуй и я не удержался.

Все было прекрасно до момента поцелуя, когда я прикоснулся к тебе губами, то ощутил холод, а за ним разочарование. Этот холод произвел во мне мурашки и страх. Страх оттого, что я целую резиновую куклу. Да, ты просто бездушная резинка, но почему ты была так мила со мной в этот момент заката. Я даже на секунду поверил, что ты живая и полноценная девушка, которая любит и мечтает, но нет.

Зачем я сам себя так обманул? В сильном разочаровании я толкнул куклу с балкона и она полетела вниз через восемьдесят шесть этажей упав прямо в мусорный контейнер. Подъехал мусоровоз и увез это мимолетное оживленное чудо в виде куклы. Я поверил, что это была настоящая девушка.

Отрывок из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять