Мы стоим на космическом корабле…

Мы стоим на космическом корабле…

Мы стоим на космическом корабле и смотрим через иллюминатор размером десять на десять метров на Землю. Она, по прежнему, остается голубым шаром в этой огромной и бескрайней черной пустоте. Люди грустно смотрели, думали и вспоминали. Кто-то родные поля и луга, кто-то о родном доме, стоящий на берегу реки, кто-то о своей маленькой квартирке на главной улице, кто-то о маленьком уголке своего детства, куда он больше не вернётся. Всем было тяжело. Луна оставалась позади и скоро исчезнет, но ее тоже всем было жалко терять. Все фотографировали эти последние моменты в жизни, чтобы рассказать будущим поколениям откуда мы. Все стояли молча, но сделать ничего не могли, слезы сами катились по лицу. Последнее поколение землян, которое хотело прожить еще немного времени, отсрочить свое вымирание. С помощью телескопов были обнаружены планеты с предполагаемой  атмосферой из кислорода и азота, затем туда были отправлены космические зонды, но они еще не долетели туда, тогда как на нашей планете условия жизни стали невыносимы.

Было принято решение собрать лучших из лучших людей и лететь на станцию. Все, что мы достигли, все забрали с собой. Теперь мы летим в огромном и бескрайнем космосе, где нет ничего живого, а мы одни. Те, планеты, на которые мы летим очень далеко и должно смениться девять тысяч поколений, чтобы наш вид остался цел. Но где гарантии? Их нет. Никто не уверен, что во время полета люди сами себя не уничтожат (мы все слабые существа и склонны к животным проявлениям) или заразят чем-то, или столкнуться с астероидом, или прилетим на планету и не найдем там подходящих условий. Да все рассчитано, чтобы долететь до пункта, но никто не уверен долетим ли. После того как Земля исчезла всех охватил безумный страх, кто-то даже упал в обморок, женщины плакали навзрыд, мужчины опустили глаза и молчали. Все больше мы сюда никогда не прилетим. Во мне тоже был страх, волнующий все мое тело, этот страх передавался во всех моих скованных движениях. За что мы так с сами собой? Это не останавливающееся потребительское общество, уничтожило всю планету, но это же потребительское общество сейчас направляется на другую планету. Что измениться? Эту планету мы тоже уничтожим, потом пойдем до бесконечности – эти мысли не давали мне покоя. Но ведь потом закончатся все подходящие планеты (или мы их никогда не достигнем из-за расширяющейся Вселенной). Что же тогда? Значит все. Конец. Но сейчас не хотелось в это верить, а пойти вздремнуть и увидеть снова сон с березами и зеленой травой у отчима дома.

Отрывок из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять