Два фотона

Два фотона

Два параллельных луча родились один момент, когда внутри звезды происходили термоядерные реакции. Звезда угасала. Ей было всего лишь около 9 миллиардов лет. Но эти два фотона, которые оставили отголосок той бурной и скоротечной жизни, блуждали в бесконечности. Как некое послание отправленное далеко в космос, они сами по себе не могли понять свое предназначение. Они летят со скоростью света и никак не могут управлять своими телами, они не могут ни приблизиться и ни отдалиться друг к другу. Они все так же блуждают в огромном пространстве 9 миллиардов лет, где не нашли ничего кроме пустоты. Они боялись, что пустота их просто поглотит, но импульс жизни, что дала им звезда, остается той энергией, что не иссякает и дает им надежду. Но какую?

Все просто: пролететь через все пространство Вселенной и вернуться обратно к своей матери-звезде. Но ведь она умерла! Не совсем так, через огромное количество времени газо-пылевое облако и остатки от сверхновой сформируют новую звезду, которая так же ярко засветиться, как свеча. Два фотона, они блуждают, пролетая через целые звездные системы, они сомневаются, теряя веру в возвращение,  они бояться, что попадут в черную дыру или провзаимодействуют с космическим веществом, они улыбаются, потому что им нравиться быть такими. Они верят, что не все фотоны одинаковы, что именно та звезда, которая их произвела, сделала их особенными, со своей изюминкой. Ведь они чувствуют, а значит они не такие как все. Может быть в этом нет никакой разницы – ведь они никогда не поймут этого. И это печально.

Они знают, что они такие, только на своем языке, особенном, фотонно-математическом. Эти знания их о себе подтверждаются приборам, которые сделали разумные цивилизации и измерили все измеряемые параметры. Это как для нас рост, вес, цвет глаз, волос и т.д. Но никто не знает больше этого. Никто не способен предсказать и разгадать таинство чувств и переживаний. Скоро они пролетят мимо солнечной системы, мимо Земли, но никто не узнает о их существовании.  

Два параллельных фотона с разными спинами летят навстречу своей любимой звезде, не теряя надежду, через гигантский и пустой  космос.

 

Отрывок из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять