ПОТОМУ ЧТО ЗАВТРА ТЕБЯ ЗАБИРАЮТ НА ВОЙНУ…

ПОТОМУ ЧТО ЗАВТРА ТЕБЯ ЗАБИРАЮТ НА ВОЙНУ…

Бродя по одиноким городским улочкам, улавливал твой сладкий аромат духов, этот запах воспроизвел все самые лучшие воспоминания с тобой. Мы шли рука об руку загадочно улыбаясь и смотря друг на друга. Все это могло бы продолжаться вечно и за эту вечность я купи бы весь Рай. Но завтра война и тебя забирают на передовую, там где самое страшное месиво из грязи, пыли, человеческих останков, крови и сырости. Это самая настоящая женская война, туда берут только женщин, а мужики остаются в тылу и делают все для фронта и победы своего государства. Вот и ее, мою возлюбленную завтра заберут и оторвут от меня и родного дома. Ей всего-то исполнилось восемнадцать лет, и жизнь только разгоралась со всеми радостями.

Ты таинственно улыбнулась, положила руки на плечо и успокоила меня словами, что скоро вернешься, что все будет по-старому. Но мне тяжело верилось во все это, ведь война забрала всех твоих подруг. Немного затих, шаги стали медленней, улыбка пропадала с лица. В этот момент проклинал всех и вся, что не дали прожить молодой девушке хоть и года, не захотели слушать о ее беременности. Все мужики в тылу грустили и не понимали, как решить эту проблему: кто-то предлагал поднять бунт и совершить переворот, кто-то говорил, что это все нормально и естественно. Как же мне думалось? Достаточно просто: сильно надеялся, что где-то в параллельной вселенной есть справедливые законы разума и долга, что воевать и умирать должны мужики, а женщины ждать их дома, а лучше вообще не было бы войны.

Но все эти думы делали еще грустнее затерявшихся двух человек в трех улицах родного города. Мне было тяжело думать о будущем, потому что завтра тебя забирают на войну….

Из цикла “Где-то над землей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять