Шел 2354 год

Шел 2354 год

Шел 2354 год. Ничего необычного – все люди как люди: у каждого свои насущные проблемы, каждого теперь заботит чистота еды и питья. Эти два ресурса стали теперь самыми ценными на Земле (Антакрктида растаяла к тому времени, животные и растения почти полностью истреблены). Людей стало меньше и все разбились на кланы (государства перестали существовать), где у каждого есть общие интересы и свои правила. Вот и мы с Луной (устаревшее имя Лиза, которое было изменено из-за великих синтаксических и орфографических реформ) сидели на крыше везделета (что-то типа смеси вертолета и автомобиля) и смотрели на старые фотографии давних обывателей Земли. Это  были 2000-е года (те самые веселые и безбашенные), где люди отдыхали на пляжах Мальдив, Туниса, Турции и др. Смотрели на их фото, которые были восстановлены специальной аппаратурой, смотрели на их позы и радостные «замерзшие» крики в летописи беспробудной истории. Сейчас нет того, что бы хоть отдаленно напоминало эти светлые времена. Луне так сильно захотелось бы спросить у них: почему они так счастливы? Ведь наше настоящее место обитания похоже на свалку.

Восстановили один видеоролик, где парень прыгает с крыши небоскреба с каким-то куполом, а после приземления просто счастлив, а мы с Луной просто посмеялись. Мы удивились, что в те времена существовало так много разных языков, и люди могли жить рядом просто не понимая друг друга. Нам удалось восстановить несколько десятков языков, но как на них общались мы не узнаем никогда.

Сейчас считается достаточно состоятельным те у кого есть «прот» (это достаточное количество еды и пресной воды). Все ресурсы были просто напросто уничтожены и погружены в радиоактивный пепел (мы боимся бурить грунт из-за того, что можно получить сильную дозу радиации). Мы долго смотрели на 300 летные фото и, как же хотелось оказаться в то самое время. Но увы мы родились здесь и сейчас, и нам предстоит строить новую цивилизацию.

Из цикла «Растворенный в космосе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять