Как использовать свое время оптимальным образом?

Как использовать свое время оптимальным образом?

Сегодняшний пост будет о том, как мы не эффективно используем свое время. Вы когда-нибудь слышали о законе Паркинсона? Наверное, нет, поэтому мы решили написать об одном из рецептов эффективного использования вашего времени.

Я ненавижу тратить время, работая в командах. Меня раздражает, когда люди не ценят время, которое уходит сквозь пальцы, как песок. Прежде всего, они не используют эффективно каждую возможность для работы по достижению общих целей. А во-вторых, они впустую тратят время (на лишние разговоры и телодвижения), а это значит, что они менее продуктивными и организованными. Группа людей в течение дня имела дело с проектом, закончить который я мог бы сам в течение четырех часов. Возможно, вы когда-то были в такой ситуации и надеюсь, что вы понимаете, о чем я.

Закон Паркинсона гласит, что работа отнимает у нас ровно столько времени, сколько нам ее было дано для выполнения этой задачи. Вы знаете как это работает? Если у нас не будет нехватки времени, мы уберем квартиру, приготовим ужин, подготовимся к лекции, напишем отчет, столько, сколько у нас будет времени в нашем распоряжении. Если вам не нужно спешить, например, убирать квартиру в субботу, вы будете делать это весь день. И вы будете пить чай, и ваше внимание привлечет программа по телевизору, телефонный разговор продлится, потому что у друга прошел плохо день, и он хотел бы излить свои обиды.

Весь день вы позаботитесь о деле, с которым вы могли бы справиться через несколько часов. Если у вас есть отчет для подготовки, вы будете ждать до последнего дня. Звучит знакомо? Да! И здесь проблема. Этот нереализованный случай, на который у нас еще есть время, будет «в нашей голове» в течение месяца.

Многое можно сделать за короткое время, это как место в чемодане, которого достаточно, но оно должно использоваться эффективно. Мы собираем вещи, тщательно упаковывая их, но не думаем, что вещи можно собрать и отсортировать правильно, чтобы это место использовалось оптимальным образом (например, чтобы сразу найти нужный предмет).

Помните, что чем меньше у нас времени на выполнение задачи, тем эффективнее мы будем. Работа над достижением цели будет происходить с использованием всех возможностей, прежде чем они исчезнут с нашего поля зрения. Чтобы воспользоваться каждым моментом оптимальным образом, необходимо заранее запланировать действия, то есть определить, когда, что и где мы будем выполнять. Но после всего этого давайте не будем забывать об отдыхе. Это необходимо! Сколько времени вы работали на максимальной скорости, столько и отдыхайте.

Спасибо за внимание! Максимальной продуктивности вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять