Как восполнить отсутствие отцов?

Как восполнить отсутствие отцов?

В современном мире постепенно авторитет отца исчезает (подростки больше проводят время за экраном смартфонов и компьютеров, чем с родственниками). Как тогда женщинам воспитать мужчин? Как правило, женщины (начиная с детского садика до женитьбы) подавляют мужские черты. Они называют мужеством агрессией, а силой – насилием. Мальчики потеряны, их внутренние импульсы подавлены, так как они плохие. Женщины стараются «чинить» мужчин, воспитывать их, чтобы они были чувствительными, нежными и спокойными, отрицая их мужские инстинкты, которые определяют тестостерон. Это не значит, что женщины не должны лелеять в них женский элемент, но не в ущерб их мужественности.

Если сын не признает авторитет своего отца, то он будет искать его в другом месте: в интернете, на youtube или у своих одноклассников. Отец должен показать своему сыну модель человека, которому мальчик должен будет соответствовать. Требования к отцам чрезвычайно сложны, но в этом и заключается отцовство. Сын действительно нуждается в вас: будьте доступны своему сыну, делитесь с ним своим временем, пусть наблюдает за вами и учится у вас.

Если дома по разным причинам нет отца, то вам нужно искать другую мужскую модель, это может быть дедушка, спортивный тренер, учитель. Человек, который проведет время с вашим сыном, сможет стать для него авторитетом.

Как дела в образовании

Вызывает беспокойство тот факт, что мальчики хуже учатся в школе, получают более низкие оценки и, следовательно, меньшее количество из них продолжают свое образование в высших учебных заведениях. Это относится ко многим странам мира. Доктор Майкл Томпсон из США, учитывая эту тенденцию, пишет: «60% студентов в США – женщины, они получают на 170 000 больше бакалавра в год, чем мужчины. Статистика вещь упрямая, которая доходит до абсурда и предупреждает: последний мужчина получит звание бакалавра уже в 2068 году».

Одна из причин, так называемый, гендерный разрыв в образовании – это более низкий уровень грамотности и навыков письма у мальчиков. Во всех странах, охватываемые международными опросами PISA и PERILS, грамотность мальчиков далека от способности читать. Чтение в этом контексте означает: обработку информации, рассуждение, интерпретацию и размышление над текстом. Эти различия углубляются последнее время. И именно чтение определяет способность изучать другие предметы, исследовать мир, развивать компетенции и получать прибыльную профессию.

Ученый пытается найти причины этого неблагоприятного явления. Одна теория объясняет это как «феминизация образовательной системы». В основном учителя – это женщины, которые плохо понимают потребности мальчиков. Статические классы, в то время, как мальчики учатся лучше через движение и действие, поэтому их энергия не может найти выход Требование тишины и покоя в течение 45 минут, адаптирована больше для девочек, чем для мальчиков. Так же мальчики хотят успеха, им не нравится признавать поражение (которое они постоянно испытывают в школе).

Виртуальный мир, как второе я

Мужчины, которым некуда выложить свое мужество, часто уходят либо в одиночество (как правило, в любую зависимость) либо в виртуальный мир. В наше время только в компьютерных играх молодой человек может проявить свое мастерство, мужество, естественную потребность в приключениях, склонность к более рискованному поведению или агрессии. Добавляя к этому большую подверженность к зависимостям, мы получаем взрывоопасную смесь. Все больше и больше отдаляясь от реального мира. Мальчики выбирают тот мир, где они могут наконец стать настоящим мужчиной, держать все под контролем (быть героем).

Спросите, как помочь? Советы для будущих жен и матерей. Не подавляйте типичные мужские черты, а в какой-то мере их поддерживайте (разумеется в рамках закона). Пытайтесь вовлечь мужа в семейную жизнь и индивидуальное время, посвященное его сыну (включая мужскую работу, игры). Любите и поддерживайте своего мужа, интересуйтесь его делами, чтобы, он чувствовал себя мужчиной и смог стать образцом для своего сына. Говорите своим детям: «Я верю в вас, не сдавайтесь, вы можете это сделать, попробуй еще раз и т.д.». Старайтесь усилить в мужчинах их мужскую стихию, мужские потребности и побуждения.

Спасибо за внимание! Пишите в комментариях какие книги больше всего способствуют развитию мужских качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять