НАД ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ

НАД ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ

Скоро челнок по типу шаттла достигнет маленькой чёрной дыры в диаметре примерно семь километров. Несколько десятков человек отстыковались от космического корабля среди них был и Том. Он был обычным механиком на корабле и следил за его состоянием. Но иногда он вступал в диспут с учёными, которые ему всеми правдами и неправдами доказывали об уникальности знаний и данных полученных столь рискованным путем. Ему не хотелось лететь, но кроме него не было лучших механиков. Тем более что ему терять: семьи нет, родителей уже как давно не стало, родственники разбежались по всему свету. Вот и его уговорили поучаствовать в уникальной экспедиции, которая полностью перевернёт представление о мире, вселенной и человеке. Его смущало не возвращение домой (хотя здесь таился риск, что через 540 лет может многое поменяться), сколько неописуемый страх перед неизведанным.

Сначала был восторг и эйфория, потом все сменилось к животному страху. Чем ближе к ней тем страшней. Как-то вспоминается эпизод из его жизни, когда на скалах улетела его шапка и он пошел искать её. Только поскользнулся и ринулся с обрыва вниз к неминуемой смерти, но остановил его небольшой куст, за него и ухватился в последний момент. Это было страшно, но этот страх ещё сильнее, потому что он может не только умереть, но и быть ещё живым одновременно с этим. Ему казалось, что это может длиться бесконечно. В своем желании вернуться назад хотел не только он один, но и весь экипаж корабля. Пути назад не было, все было рассчитано, взвешено, сто раз передумано лучшими умами человечества, поэтому никому не хотелось возвращаться. При приближении все почувствовали какую-то тяжесть, но все приборы показывали нормально. Эта тяжесть была равномерной и не похожа на земную, она давила как бы изнутри организма. Как будто что-то неживое хотело выйти, но сопротивлялось о собственный организм. Ученые включили все приборы к моменту полёта к горизонту событий. В иллюминаторах ничего не было, полная пустота, чернота и тишина. Появляются звуки наподобие шебетания стрекоз. Это, как говорят учёные, столкновение массивных частиц с корпусом. Вдруг все замерло и остановилось, полностью пропало ощущение движения и тяжести, вдруг полностью перестал чувствовать свои ноги и руки, которые сами по себе болтались. Все приборы остановились, значения замерли, цифры остались как были. Некоторые учёные уже потеряли сознание и продолжают терять.

Сингулярность нас захватывало сильнее. Вдруг корпус корабля начал изгибаться во всякие причудливые формы, но корпус не повреждался, и в какой-то момент все начало превращаться в мозаику, где на каждой грани я видел себя в разных положениях и состояниях. Я видел себя весёлого, грустного, неуверенного, стеснительного и так в тысячах состояниях одновременно. Холод тоже стал каким-то ощутимым вместе с теплом. Я видел в этих мозаиках каждую клетку своего тела, видел все свои состояния от рождения, но не мог ещё понять я умер или ещё жив. Если я умер, значит я не могу этого видеть и думать об этом. А что если мое физическое тело уже давно расщепилось на миллион кварков, а сознание просто куда-то записалось. Нет, бред какой-то! Хотя подождите. Я вспомнил про детство, про маму, про первые санки, про первую любовь и тут все представилось в один миг. Я был в шоке. Я даже захотел представить того, чего не видел, например, касатку и тут же она появилась. Странно все мои потребности куда-то пропали, нет желания пить, есть, ходить в туалет, спать и уставать. То, что я видел-это видение через представления, но физически не могу себя разглядеть, продвигать руками, ногами, пощупать. Все пропало. Так если меня нет физически, что же я такое? Значить все куда-то действительно записалось и появляется по моему хотению, но откуда хотения чего-либо представлять, если я мёртв… Попытался представить ничто, ничего не получилось. Возможно, я жив только в каком-то другом состоянии материи. К сожалению, не могу вернуть время вспять и вернуться домой. Боюсь, что в таком состоянии я пробуду вечность… 

Из цикла “Растворенный в космосе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять