СНЕЖИНКИ И ШЕСТИКЛАССНИЦА

СНЕЖИНКИ И ШЕСТИКЛАССНИЦА

Мало песен о любви, если ещё на земле живут люди враждующие между собой. Мало фильмов о морали, если до сих пор льется кровь за власть, деньги и авторитет. Мало мы читаем, если не видим своих ошибок. Мало говорим, если постоянно не понимаем друг друга. Казалось бы, что так было в прошлом и так будет впереди, но мы забываемся. Это мысли шестиклассницы, которая перечитала Достоевского, Бальзака, Лермонтова, Шоу, но уже видит несостыковки в реальном мире. Она читала много и прониклась духом прочитанного, к сожалению, её одноклассники любили смотреть телевизор, а не читать. Что случилось? Ничего. Просто между ними огромная стена непонимания. Кто-то хочет поступать и жить, как написано в романе, а кто-то, как в Доме-2.

Что, если дать всем одинаковые возможности, оградить от ящика с антенной, дать возможность перечитать любимых писателей и самому затем написать свое произведение? Хотя бы простое, но искреннее. Может быть мы снова возродим новых Онегиных, Печориных, Карамазовых, Чичиковых? Что если детский полет фантазии даст о себе знать в виде нового Незнайки? Так и думала одинокая шестиклассница, прижавшись подбородком к подоконнику и смотрела, как кружась в хороводе снежинки, мягко падали на землю и исчезли в бесконечных снежинка подобных им. В этом состоянии сказочности и спокойствия отправилась юная писательница спать…

Из цикла «Где-то на землей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять