НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК

НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК

Он был типичным трейдером, у которого небольшая квартира в центре города, обычная жена. Каждое утро, он вставал примерно в семь утра, одевался опрятно и скромно: деловой костюм средних размеров, поношенные, не один год, штаны с затертым кожаным ремнем.

Жена готовила завтрак примерно по одной порции каши с кефиром и бутербродом. Жили они в элитном пентхаусе, но выделялся среди всех жителей этого роскошного дома именно скромностью и снисходительностью. Особенно богатые мажоры считали его немного психически больным и слегка побаивались вступать с ним в разговорный контакт.

Да и вообще мало кто с ними общался, потому что все вечеринки игнорировались, а общение ограничивалось только: «Привет! Как дела? – Нормально» или «Чем сегодня займешься? – Так, своими делами». Только жене было тяжело жить такой пресной жизнью, и постоянно приходила домой под утро. Она жила с ним ради денег, потому что могла себе позволить все, что пожелает ее низменная душа.

Несмотря на всякие сплетни и некорректные отзывы о нем, он отличался достаточной высокой образованностью и мощным аналитическим умом, благодаря которому он смог добиться таких высот в финансовой сфере.


Никто не знал, что он рисует картины и увлекается живописью, как он вечерами задерживается в подвальном гараже офиса и постигает высшее искусство. Его полностью поглотило это ремесло с ног до головы. Каждый вечер он оставался один на один с высшим началом и постигал его шаг за шагом.


В какой-то день он нарисовал нечто такое, что не говори ни с кем целыми днями, жена была на грани отчаяния, коллеги смотрели на него искоса. Его полностью заполонило это чувство сделанного долга и он каждый день думал лишь об этой картине. Он знал, в обществе, где существует, мало кто оценит его творение, да и вообще никто не способен на это.


В один прекрасный день он исчез из жизни города, людей, жены. Но никто особо не заметил его отсутствия: жена присвоила имущество себе и нашла такого же, как она, похотливого муженька (который, естественно, все пропил), коллеги присвоили себе все его заслуги (в дальнейшем их конторка обанкротилась), больше о нем не вспоминали.


Куда же он пропал? Все просто – на накопленные деньги (которые находились большею частью в оффшорах) он пустился по миру. Около пяти лет путешествовал пока не нашел для себя маленький островок с местными дружелюбными аборигенами. Он остался жить с ними и рисовал им, рисовал то, что постиг в совершенстве. Аборигены жили в счастье.


Прошло еще с сотню лет, когда вымерли все обитатели острова, а картины были аккуратно завернуты и сложены в небольшую пещеру. Археологи не ожидали такой находки, и явили миру сей шедевр. Все утонченные художники (и те, кто хоть еще что-то понимали в живописи) были в прострации и не понимали, что такое возможно нарисовать. Эти работы неизвестного автора стали величайшим достижением человечества.


Их цикла «Где-то над землей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять